Выбор

   Котёнок мокнет под дождём,
   Мы с мамой под руку идём,
   "Возьмём?!" - кричу я что есть сил.
   А маму мой вопрос взбесил:
   
   "Ты посмотри, на нем ведь грязь,
   Он отвратителен!" Смирясь
   Иду. И молча отвернусь.
   Но мог сказать я: "Ну и пусть!"
   
   Я мог сказать, что мне же друг
   Так нужен. Что я криворук?!
   Отмою, вычищу писклю,
   Котёнка я уже люблю.
   
   Мой выбор труден. Мы войдём
   Домой, он будет под дождём
   Все также мокнуть. Холод - боль.
   И я кричу: "Постой! Позволь!"
   
   Её пронзительное "Нет!"
   Звучит в ушах. Стол. Кабинет.
   Часы. Мигающий экран.
   Душа пульсирует от ран.
   
   Работал я и задремал.
   Мне тридцать, я уже не мал.
   И безразличен, не бунтарь.
   Снимаю трубку - секретарь:
   
   "В который раз вас просит мать."
   "Скажи - на месте не поймать,
   Уехал." Выбор мой так прост.
   "Проверим прибыль, снова рост!"

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Иллюстрация с сайта www.bugaga.ru


Рецензии
Поразительно пронзительное, замечательное стихотворение!

Александр Юфик   17.10.2012 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Размышления на тему почему из неравнодушных детей вырастают равнодушные взрослые. Это только один эпизод.

Елена Разбойникова   17.10.2012 19:27   Заявить о нарушении