Зима

               

И вот, чудесница зима,
Настала, наконец, она.

Искрится поле, снится рожь,
Тебя вернуть, не печкой - лето, тож.

Скрипят подошвы, губы в глубине,
Не облако, парок, не рок судьбе.

Визжат полозья,
Лёд гудит - река застыла, лес звенит - тепло уплыло.

И вот “ямщик“, кобыла впряжена,
Ну, трогай, твоя зима взяла.

Искрикрится небо, снег прошёл,
И солнце, лёд, оно верхами шёл.

Ребята возятся с утра,
Полозья – те же стремена.

И день проходит,
А ночь, морозом не изводит.

Всё ясно, быть беде,
На вьюгу – то парок в бадье.

И сорок, сорок, величин,
Срывают с нас всё тонкое, тёпло – мы молчим.

И снова утро, синь небес,
Хоть облако пристало, ждать весну устало.

       *        *


Рецензии