Постояла, уткнувшись в пальто

Постояла, уткнувшись в пальто.
Ты уходишь, ты больше – никто?…
Пряный запах «Герлена» и лайма,
Мягкий драп под ладонями рук.
Неизбежно я скоро узнаю
Горький привкус потерь и разлук.
Как делить утварь, мебель, машины -
Знает мыслей и совести труд.
Как жену отделить от мужчины,
Плоть от плоти - не знает и суд.
Завтра день огорошит так ясно:
Одиночество – явь, а не сон!
И тобою забыто напрасно
Портмоне за журнальным столом…
И ни смеха вдвоем, и ни ссоры,
И у каждого свой будет путь
В телефонных ночных разговорах …
И не выдохнуть и не вздохнуть.
Там моложе, красивей, умнее?
Ты действительно любишь ее?
Мне бы стать равнодушней и злее,
Мне бы спрятаться в небытие.
Мрак ночной разгоняют рассветом,
Ложь – забвеньем, унынье постом.
Хорошо, что уходишь не летом,
Осень смоет всю горечь дождем.
Постояла уткнувшись в пальто.
Ты уходишь. Ты больше-Никто!


Рецензии
"Души не делятся", как вы мудро сказали!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   25.10.2016 17:31     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо Вам за тёплый отзыв)

Марианна Барышникова   22.11.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.