Дождь

Я шел так долго, что не знал когда
Свой начал путь с небес на эту землю,
Мне все казалось: было так всегда
И будет. Я иным речам не внемлил.
Я шел по крышам, улицам, домам
Влюбляясь в виды, капель отраженья.
Пусть мысли поверяя облакам,
Я был рабом земного притяженья.
Суровость гор, объятия долин
Свои черты в мою вплетали душу.
И я бежал по плоскостям ветрин,
И радовался, падая на сушу.
Среди надежд и горестий я тек,
Меж радостей людских и расставаний.
Всему на свете будет свой итог,
А я парил в плену очарований,
Но время не оставило следа
Моих трудов и чаяний на утро.
Мне все казалось: это навсегда,
А выяснилось только на минуту.


Рецензии
Гениальная аллегория!!!

Иллюстратор Мыслей   30.06.2014 17:25     Заявить о нарушении