la Vie. 12 мая 2009 г

Ты вертишь.Крутишь.Манишь.
Тайком зовешь в беседки.
То псом чумным облаешь.
То высидишь наседкой.

То ходишь напрямик и вкось.
А то вокруг да около.
Ты в волке есть.И ты же лось,
Бегущий степью мокрою.

Ты скоморохом по дворам
С клюкою длинной шастаешь.
Ты есть в квартирах и в борах,
Что ветру веткой шамкают.

Ты есть в рекламах, в городах,
В афишах, на плакатах.
Ты- память о былых годах,
Что заставляют плакать.

Ты в стрекоте ночном цикад.
И в шуме легковушек.
Ты дым отечества и чад
Вселенной, что в ловушке.

Земле ты приказала встать.
Воспрять от сна и комы.
Во всем движенье пробуждать.
И как графин наполнить.

Ты есть в молчаньи. В болтовне.
В кафе. В бульварных баснях.
Ты есть внутри. И ты во мне
Фонарь зажгла.Он гаснет...


Рецензии
хорошо.

"комы - наполнить" слух режет.

концовка понравилась. начало понравилось.

"вкось - лось" - рифма вроде норм, но упоминание лося ни с того ни с сего некий комический эффект вызывает...
идешь, идешь, и... лось.

а так - хорошо;)

Артем Терехов   28.05.2013 16:20     Заявить о нарушении