Прийдёт ли час моей свободы

 
Прийдёт ли час моей свободы?
Пора, пора взываю к ней!
Брожу над морем, жду погоды,
Маню ветрила кораблей.

Прийдёт ли час, прийдёт ли воля?
Ты не узнаешь никогда,
Когда потухнет тяжка доля,
Куда уйдёт на век она?

Брожу над морем непогоды,
И вижу, как бросает вверх,-
Как волны бегают с невзгоды,
Пред волей счастья, без помех.

О друг, приятель, что сказать?
Я Вам завидую порой,
От предрассудств, не претсказать,
Что здесь творится предо мной.

Прийдёт ли час, я не узнаю?
И не почувствую никак,
Я сожалею, не скрываю,
Душой больна, я нечто так.

Брожу над морем, жду погоду,
И в мыслях заблуждаюсь я,
Что вам сказать, я в непогоду,
Люблю соперничать незря.
 


Рецензии