Свиток

           В душе человека - богатства избыток!!!
            Об этом не ведал я в детстве своём -
              Взглянул я на мир и увидел я в нём
               Дороги развёрнутый каменный свиток...

           Следами усеянный,весь перебитый.
           И пылью покрытый,и звёздами - путь,
           Пропаханный жизнью как конским копытом...
           И мне захотелось его протянуть:

           Как нитку,которую кошка из шкафа
           Стянула и тянет её без конца...
           Как хобот слона или шею жирафа -
           Рукою беспечной,рукою глупца...

           И я потянул весь рулон за собою,
             Тащил его ночью глухою в тиши,
              И днём,пропитавшимся потом и зноем...
               Теряя в дороге богатства души...

           И я не нашёл:ни конца,ни начала.
           Себя я не смог отыскать - днём с огнём -
           Звезда лишь - фригидная - лживо сияла,
           Дразня меня долгим и "МЛЕЧНЫМ" путём...












               


Рецензии