Лето, Трасса пуста... Авторская песня

Лето. Трасса пуста.
Вдоль неё -обгоревшая зелень.
Солнце жарит с небес,
Изнуряет жара!..
Кто сказал, что любовь
Смерти много сильнее?-
У природы -своя с нашей жизнью
Лихая игра!
За кабиной гудит,
От земли отрывающий ветер!
В эту пору он-Бог,
Во спасенье души!..
И не верится мне,
Что конец будет этому свету,
Предсказатели врут,-
Никогда не закончится жизнь!
И колеблется даль,
Разогретая солнцем горячим,
И зовёт горизонт,
Увлекая собой в миражи,
И мелькает июль;
Полем, лесом, заброшенной дачей,
Облаками надежд,
Одержимостью тонкой души!
Нет дороги иной,
Кроме той, что жизнью зовётся,
А ещё -есть мечта, -
Ожиданье чудес;
Даже если дорога,
Стремительно вдруг оборвётся-
Есть ещё горизонт,
Что сливается с далью небес!


Рецензии