На газетном клочке

На газетном клочке-
Словно сердце в беде,
Обьявленье длиною в две строчки.
Завалялся он в сквере
На старой скамье,
И листочек дождями тот мочит.

Отзовитесь друзья
Из других городов,
И соседка-девчонка по парте.
Встанет в памяти хор,
Из родных голосов,
Что судьба раскидала по карте.

Раскидала судьба-
Города-города,
Но всё помнится надпись на парте,
На шершавой доске
Словно выкрик судьбе-
И дороги мы ищем по карте.

На газетном клочке,
Словно вызов судьбе-
Обьявленье и адрес- Звоните!
На шершавой доске-
Бьётся сердце в беде,
СОС - Заглавные буквы-Спасите!


Рецензии