Гостья

Беззаветная, безответная,
А лицо её мертвенно-бледное,
А ладони её холодные,
Тело – тощее, ноги – босые…
А слова её больно режутся –
Ненадежное сердце мечется.
Суетятся годы прожитые,
Покаянием запорошенные.
Я закрыла ставни наглухо,
Я закрыла двери накрепко
От дневного света белого…
От тебя, любви, не успела я…
Не губи меня страстью бешеной,
Не трави мою душу грешную,
Не страши меня оковами
И колючими, и тяжелыми.
Отпусти на волю-вольную;
Не тебе быть моею любовью.
Не тебе быть моею отрадою.
Мне такой, как ты, не надобно!
Гостьи ветреной шепот слышится,
Гости временной бегство близится…

2011 г.


Рецензии