Октябрь

Отражается небо в реке
Облака отражаются, солнце
Поселение там вдалеке
По брегам, словно изгородь, сосны

Режет солнечный луч облака
По воде разбегаются блики
Октябрём вся округа полна
Как ты осень порой многолика

То хлестаешь холодным дождём
То ласкаешь жарой непалящей
Вызывая душевный подъём
Криком клиньев на юг уходящих.


Рецензии