Унылый дождь

Унылый дождь, шуршит пожухлою листвой,
Деревья мерзнут на ветру, слегка дрожа.
И по дорожке мокрой, яркой и цветной,
Шагает осень,  по-хозяйски, - не спеша.

Посмотрит в небо, и махнув на всё рукой,
С плеч бросит под ноги пылающую шаль.
И побредет за ней  туман - старик седой,
И затуманит дымкой вспыхнувшую даль.


Рецензии