Страсть вожделенного предмета

СТРАСТЬ ВОЖДЕЛЕННОГО ПРЕДМЕТА

Всплакнула женщина, припомнив поцелуй,
В мир возвратясь воспоминаний,
Где близость исполнения желаний
Привиделась под шепот: околдуй...

Зашлось сердечко от прихода чувств,
Нахлынувших в мгновение рассвета
От страсти вожделенного предмета,
Несущего любовно-выспренную чушь.

Ах-ах, мечты, тревожащие плоть,
Толкающие в сети соблазненных,
Стихами виртуоза увлеченных,
 Когда не может оградить от бед...
Господь.

Когда душа томится, словно день,
День ожиданий первого свиданья,
Желанного, как ночь, очарованья,
В какой щедра на запахи сирень.

Стыдливо тронет жар любви
Разгоряченную вниманием девицу,
Поймет и он, удерживая птицу
В объятьях своих, в объятиях зари.

Мгновенье сна, в каком была
Опутанная коконом как счастьем,
В тартарары вдвоем уже летящих, -
Очнувшись, осознала: отдала...

Слеза скатилась по щеке,
Мелькнули в памяти запреты,..
Ах, эти сочинители-поэты, –
Живущие во лжи... на языке!

Неправда все, что выдумал поэт,
Не отдается честь охочим на потребу,
О тайнах все выкладывается небу,
И понимает поутру рассвет.

Иным неведомо что спрятано в душе
От первого, на грани, поцелуя,
Но хором: Аллилуйя! Аллилуйя!
И вот готова... Женщина... уже!

Прими же, Бог, в объятия свои,
Как принял и герой повествованья, -
Ту, падшую к ногам в воспоминаньи,
Чтобы любовь для счастья обрести.

Она в ряду теперь желанных строк,
Какими славят Женщину как чудо,
И дорожат, как камнем изумруда,
В ней находя в минуту грез восторг!

В минуту трепетных начал -
Начала чувств довлеют над сознаньем,
Над нетерпимым ожиданьем
Той плоти, терпящей... накал!

Все сто’ящее будет ожидать,
Испытывая сладость вожделенья,
Губами грешное прикосновенье,.. -
И пульс зашкаленный терзать!

Испить награду за любовь,
Какая снилась в жизни прошлой,
И быть предельно осторожной,.. -
Любовь – покрепче, чем... вино!

17.10.2012


Рецензии