Слуга

                Любовь!-Ты друга моего
                В конце концов испепелила...
                В чём состоял недуг его???
                Твоя в чём заключалась сила???

                Тобой обманутый был он.
                И рок отпел его на тризне.
                И...знал ли он,что смысл жизни
                В САМОЙ же жизни заключён???
      
                Когда он в качестве пажа
                Держал твоё за фалды платье,
                Он был СЛУГОЙ тебе,дрожа,
                Он был готов на смерть - проклятье!..

                Была ты всем в его судьбе -
                И жизнью,и САМОЙ судьбою,-
                И он за то служил тебе!..
                Но...не хотел он быть СЛУГОЮ!..
               


Рецензии