Голодные звёзды

Стрелка времени тает, кружа всё вперёд,
В мире кто-то родится, а кто-то умрёт.
Но хитрее времён есть один рыжий кот,
Звёздам счёт он ведёт, рыжий кот - звездочёт.

Каждый вечер, когда загорится маяк,
Он выходит, в очках на высокий балкон,
Просидеть до утра - это сущий пустяк,
"Вот медведица... Рыбы.. Волчица.. Дракон!"

Сколько звёзд - столько душ, он уверен, что там,
Где горят светляки зажигаемых звёзд,
Бродят души по чуждым небесным морям,
Небосвод - не дурак, он ужасно непрост!

Кот уверен что там, где мигает огонь,
Жгут ночные костры души умерших кошек,
Прослезившись, он сыпет себе на ладонь
Для небесных несчастных котов хлебных крошек.

Так сидит кот всю ночь, рыжий хвост опустив,
В шерсть вбивается ветер упрямый, холодный.
Небо нужно кормить. И его докормив,
Кот уходит домой, абсолютно голодный.


Рецензии
Здорово!!! Алина это прелесть!)) Мне понра!)

Матвеев Ильдорф   21.10.2012 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо =^_^=

Олень Ккккк   21.10.2012 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.