Ты мне сказал

Ночь. Тих-тихо. Я лежу.
В груди как будто сердца нет.
Ты мне сказал: «Я ухожу!»
Я промолчала лишь в ответ.

Ты мне сказал: «Пойми!.. Прости!..
Назад что было не вернуть!»
Ты мне шепнул: «Ну отпусти!..
Судьбу нельзя нам обмануть!»

Ты мне сказал: «Это судьба!..»
Ты мне сказал: «Любви уж нет!..»
Ты мне сказал: «Прошла она!..
Ответь мне что-нибудь! ответь!..»

Я улыбнулась – солгала…
Не знала, что сказать в ответ…
Сказать: «Иди!..» - я не могла;
Сказать: «Люблю!»?.. Ответа нет.

Ты ждал, но знал – я промолчу.
- Как хочешь!.. – вдруг сказала я…
Переспросил: «Как я хочу?!
Ну что ж, тогда забудь меня!..»
23.03.2007.


Рецензии
Классно. Жизненно.

Кус-Укус   20.06.2014 16:28     Заявить о нарушении