Послевкусие

Вырастая из лунной течи безнадёжно жестоких зим, ты могла бы сражаться вечно, арбалетом сменив УЗИ.
Неистёртый пергамент боли – послевкусие алых губ...
За тебя слишком часто молят.
Слишком жарко в твоём снегу.

     ___"Ты могла бы..."? Ну, это вряд ли, – Бог один /и одет не так/. Что ни числить последней каплей – всё равно за спиной черта. Я закована прочной цепью, принесённой самой судьбой...
Наши чувства настолько слепы,
Что мне проще молчать с тобой.

Даже время ложится в ноги той, что выбила сто из ста. Ты до дна выпивала многих, но теперь и сама пуста. Ты хотела носить корону? – что же кровь на висках блестит?..
/Кабы знал – не посмел бы тронуть.../
Только поздно шептать: "прости".

     ___Как забавно считаться лучшей, чтобы зависть рождать в других!.. Эти шрамы на душах учат: не умеешь – тогда не лги. Трон немногим милее плахи, если рвётся из клетки зверь...
Я не путаю боль со страхом:
Испытав, не забыть, поверь.

Ты истерзана высшей гранью, за которой искала суть. Если память настолько ранит, пусть ветра её вдаль несут!..
Сколько горечи в светлой стали, обрамившей усталый взгляд?..
Небеса ты вернёшь едва ли...
...Но по-прежнему ждёт земля.

17 октября 2012


Рецензии