Прощать - божественная участь...

                "Errare humanum est, ignoscere divinum"   
                Cicero
                _______________________________

               

                * * *

Прощать – божественная участь,
И ведь, не легче попросить,
На цыпочках души могучей,
Со всею гордостью – простить.

И детство кроется в улыбке,
И взгляд сияет чистотой,
Там, где прощаются ошибки,
Всегда простит – закон такой.

Но никогда она, ведь знаешь,
Смириться с холодом огня
Не сможет, если восхваляешь
Всё то, за что прощать нельзя.


Рецензии