С человечьей душой

Душу вывернул наизнанку,
Чтобы видела,  знала ты, 
Как люблю я тебя зас____ку
За смазливые  глаз черты!

И как одурью  мчался в помощь -
Был я добрым, но надо б злым,
По кленовым озябшим  рощам
Лишь  за эхом твоим одним.

Что ж смеешься, избила, рада
Колким словом промеж груди?!
Вот такая твоя награда!?
Вот и будущность  позади...

Но неровен ведь путь по жизни!
Жди свой час,  бумеранг  найдет,
Долетит до тебя капризной
В затвердевший вдавив помет.

Отрезвеешь и, может, вспомнишь,
Как гонял за тобой шальной
Человека и волка помесь -
Или волк с человечьей    душой.

Отрешусь от тебя,  забуду,
Не достойно волкам лизать
Брошенную в грязи   посуду
В клочья плоти  привыкшим  рвать.

Да и ладно – месяц  восходит.
Ошерстясь, на поляну выть,
Вскачь пойдет со мной в  хороводе
Дочь трясины, подруга  выпь.


Выплачусь, залечу все  раны,
Отмечусь, чтобы боль изгнать.
И вернусь человеку равным
Свое счастье средь них искать.

Не надейся, пусть даже встретив
Отвернусь, пройду стороной
Потому, что в последней встрече
Не любимой   стала – иной!


Рецензии
Игорь! Вы талант. Я не давно на этом портале.В стихах. Но таких я не читала не у кого.Мне женские стихи ближе по духу. Но чтобы так мужчина писал ! С уважением Лариса.

Лариса Носенко   20.01.2017 23:47     Заявить о нарушении
Доброго времени Вам, Лариса! К себе я отношусь более критически и до признанных работ далеко, наверно. Спасибо за отзыв. Рад Вам.

Игорь Трушин   23.01.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.