Недоворошка

                "Шибко волосы болькие, видно, мамушка жалиё".
                (поговорка)



Даль за туманами да за порошами,
А только помнится: сирень цвела.
Там в детстве бабушка
                недоворошкою
За мои волосы меня звала.

Ах, эти волосы да век не чёсаны,
И тронуть больно их
                не оттого ль?
Пускай со временем и стали косами,
Но я всё помнила про эту боль.

А я – красавица, такая строгая –
Не обними меня,
                не провожай…
И ты назвал меня, ох, недотрогою…
А мне б сказать тогда: "Не уезжай!"...

Не затуманилось, не запорОшило…
Да не вернулся ты, - знать, позабыл…
Конечно, я была
                недоворошкою.
А может, ты меня и не любил...


*Недоворошка – диал., недотрога.

                16.10. 2012.
                На фото автор. Здесь мне 18 лет. Рисунок с фотографии и коллаж моей дочки Людмилы Рудаковой.


Рецензии
Добрый день,Галина!Очень красивые стихи и песня замечательная,хочется петь.
С уважением,
Пашенцев Евгений

Евгений Пашенцев   21.03.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Я не против, спойте!)))

Галина Рудакова   21.03.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.