***

Живи и презирай обман,
Люби, страдай и наслаждайся,
Рассей в своих глазах туман,
Все в этойжизни знать старайся.

Не верь словам - они пусты,
Дела, поступки лишь ценимы.
И не одну, не две версты,
Пройдешь тыдо своей вершины.

Все будет на пути твоем:
Любовь, вражда, разлуки, страсти...
Тывстретишь ту, и с ней вдвоем,
Ты одолеешь все напасти.
 
Не жди подарка от судьбы,
Возьми все собственным умением,
А если сдашься без борьбы,
Пидет конец твоим стремленьям.

А жизнь одна, а время споро...
Зачем же жить и не стремиться?
Отбрось пустые разговоры!
Умри, чтоб снова возродиться!

10.03.1993г. 


Рецензии