И памятник в ряду...

В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.(с)

И памятники возводить пером
такая ж проза дней....

Пройдя Российскою тропою
Собрав, что слышал в узелок
Он огранил талантом лести
Воздвигнув памятник пером

Тропа попрежнему на месте
Все также вьется в никуда
Не заросла, но и не стала крепче
Его в граните обходя

И дальше меж кустов и сосен вьется
Сменяя чьи то имена
Тех, кто коснулся своим взором
Что начертала им судьба


Рецензии