Грустная осень

Золото листьев, красный багрянец,
Осень старушка приносит свой глянец.
Дождик унылый, крик журавлей,
Ведра брусники, просторы полей.
Ямочки луж и седые туманы,
Темные ночи, орехов карманы.
Тихая грусть и уныние природы,
Золота блеск и капризы погоды.
День не спеша протекает как сон,
В воздухе плыл от церквей перезвон.
Словно прощаясь с солнечным летом,
Осень сверкала своим эполетам.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.