Прекрасная Дама

– Не бойтесь, я с Вами! –
Шамиль мне сказал...
     Прекрасная Дама
     открыла глаза.

     – Когда это было,
     в столетье каком?..
     Т а к  Рыцарь мой милый
     мне пел под окном!..

– Раз женщина хочет, –
Шамиль произнёс, –
мужчина восточный
р е ш а е т   вопрос!

     – Ах, слышу я снова,
     Мой Рыцарь, мой Бог,
     Вы рядом со мной!.. Но
     при чём здесь Восток?

     Иль Рыцарям здешним
     неведома честь?
     Жива ли Надежда,
     что Рыцари есть?..

Как мир раскачали
ветра перемен!
Для женщин печален
их внутренний плен!..

Повывелись Принцы
на белых конях!..
Лишь женские лица
забрала хранят.

Так хитро решили,
что бабы сильней,
чтоб избы тушили,
смиряли коней,

весь дом, надрываясь,
везли на спине!..
Мужи на диванах
довольны вполне!..

     Прекрасная Дама
     очнувшись от сна,
     представила драму,
     что ей суждена...

     – О, Рыцарь мой милый,
     здесь – лишняя я!
     Тут лишь у Шамиля
     есть Дама – своя!

     Я так обманулась:
     явь хуже, чем сон!..
И Дама заснула
до лучших времён...


                2012


Рецензии