Стихи

Стихи - не просто кусочки прозы,
Спетые чьей-то душой.
В них пламя полночных костров,
И - слёзы, и бой, и ночной непокой.
В них сумрака дух, акварельно прозрачный,
И - шепот берёз.
Не только кусочки невзгод настоящих,
Но - помыслы грёз.
Стихи - отраженье алмазного ветра,
И - сосен мольба.
Не только пейзажи минувшего лета,
Но - чья-то судьба.
Услышь! Это музыка стихотворенья,
Сплетение нот.
И шепот деревьев под дождиком летним,
И - мёртвый восход.
Стихи - это просто осколки пространства,
И мыслей людских;
Звенящей струною врываются в царство
Духовно слепых.


Рецензии
Духовно слепые построили царство
И зАперлись, бедных трясет,
А вдруг к ним опять из осколков пространства
Поэта (тьфу, тьфу!)занесет.

С улыбкой,

Сергей Андрющенко 2   14.02.2014 19:37     Заявить о нарушении
Как верно подмечено) Я даже знаю - где это прочесть в нашем городке))))

Наталья Скрипова   22.02.2014 23:54   Заявить о нарушении