Ночь

Что ж окутало все тишиной?
Потому это так, между прочим,
Что расшитое в центре луной,
Одеяло укрыло нас ночью

Только что-то случилось тут вдруг
То ли с ночью, а то ли со мною:
Ночь наполнил волшебный всю звук,
Перестала ночь быть тишиною

Коли звук к нам подкрался ночИ,
Как разгульный, веселый проказник,
Так давайте же мы помолчим ,
Чтоб услышать таинственный праздник

Контрабас был в созвездье Кита,
Фортепьяно у Альфа Центавры,
Чтоб усилилась музыка та,
Двум Медведицам дали литавры

Я бы дальше продолжил реестр,
Да названья созвездий не знаю…
Суть не в этом: волшебный оркестр
Так душевно, чудесно играет!

Потому не поют они днем,
Что все мысли людские в карманах,
Что мы только деньгами живем –
С неба так не поют, лишь с экрана…

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_407


Рецензии