Лесные грабители

Дремучий лес под светом ночи
 Похож на выстывший очаг.
 Ножом иголки елям точит
 Таящийся под ними мрак.

 Туман дыханьем ядовитым
состарившись
 Клубясь, спускается на пруд.
 Все обмирает – голос выпи
 Становится смертельно лют.

 На гладь воды бессильно-немо
 (Позолочен, немного крив)
 Свет-месяц льет густую немощь,
 Над катафалком леса всплыв.

 Где ивы сгнили, как халупы,
 И ели рухнула изба –
 Скрывают мшистые уступы
 Провал в сквозные погреба.

 Там каждый куст, как зверь присевший,
 И даже ветру страшно дуть.
 Трава иссохла желтой плешью,
 И воздух светится, как путь.


Хозяин леса

  Дремучий лес к началу ночи
  На дом разбойничий похож:
  До блеска иглы елям точат
  Закат и темень – острый нож.
  Растущий месяц

  Туман, с дыханьем пограничный,
  Сошел в камыш на гладкий пруд.
  Еще темней, и голос птичий
  Смеркается, и голос птичий
  Стал предсказателен и лют.

  Бродяжка-месяц, как под крышу –
  Уйдя под хвойное крыло,
  По всем еловым кельям слышит:
  Полуночь в дебрях мыслит зло.
 
  Где сгнили ели, как халупы,
  И вербы рухнула изба –
  Скрывают мшистые уступы
  Провал в сквозные погреба.

  Там обломает месяц ножик
  Средь елей сказочной длины...
  Там глубь души без троп-дорожек,
  Где жду тебя сквозь годы-сны.


Рецензии
впечатляет! очень выразительно!
и месяц и таинственный лес!
и настроение словно предчувствие чего-то страшного!
как бы стих не окончен, где же развязка?
где лесные разбойники?
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   17.10.2015 09:19     Заявить о нарушении
Надо подумать ) спасибо

Ольга Королева   17.10.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.