С надеждой...

Пусть порою происходит
Всё не так, как мы хотим,
Но коль солнышко восходит -
Вновь с надеждою глядим,
На удачу уповая,
Как на лучики с утра.
Да, не зря, видать, бывает
Явь волшебной: жизнь - игра!
Кто взлетел на пик блаженства,
Кто в опалу угодил -
Все в днях ищут совершенство,
Но не каждый находил.
Вдаль тропинки убегают
И, теряясь между трав,
Будто тут же намекают,
Что по-своему всяк прав,
В путь-дорогу отправляясь
По камням да по росе,
За мечтою устремляясь,
Назло видимой грозе!
Ведь надежда не уходит -
Свет тот в сердце ощутим,
Даже если происходит
Всё нетак, как мы хотим.


Рецензии