Как мишень своё тело несу

Как мишень своё тело несу,
И душа моя словно в прицеле.
Прогремит вдруг как выстрел - люблю,
Я в ответ промолчу,- что мне делать?

Не готов я к любви,- не могу,
Я закрыл своё сердце, мне больно,
Если выстрелит кто,- то прошу-
Я прошу моё сердце не трогать.

Оно было подбито уж раз,
Эта рана ещё кровоточит,
Лишь в себя разрешаю стрелять
И ничто мне уже не поможет.

Не могу я солгать, не хочу,
Я закрыл своё сердце,-  так  надо,
Я однажды признался: Люблю,-
Ночь бедою на плечи упала.

Как мишень я живу  - всем открыт,
Я дождусь, когда всё позабуду,
И любовь вдруг придёт - постучит,
Когда больно уже мне не будет.
               


Рецензии