Под аккордеон

 
У разбитых клавиш есть
И печальней повести.
Гладил кофты краешек,
Точно кошку по шерсти.
Теплая обнова
Иль кошачья шерсть  -
Песенка не нова:
По красе и честь.
По красе – до принцев ли!..
По красе  -  до девок!..
В осени  -  провинции
Бабьих посиделок.
Осени   -  вдоль просеки,
Осени-околицы…
Все заветные пеньки
Обернулись кольцами.
Где ты лето красное,
Край желанных краж?
Может, это  -  главное?
Может, просто блажь?
Может, рядом села я
Потому, что холодно?..
Сиротою серою
Затаюсь непонято:
Ни тебе мяуканья,
Ни тебе урчания…
У разбитых клавиш есть
Звук беды  - молчание. 


Рецензии
"И печальней по повести." - тут "по" не лишнее?

Любовь Бурель   17.10.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.Исправлю.

Тамара Хоменко   18.10.2012 20:01   Заявить о нарушении