Путешествие с рюкзаком

Отошел от перрона поезд,
Застучали опять колеса,
Снова в путь мы пошли с тобою,
Пар поднялся от паровоза.

Ты - рюкзак мой, походная сумка,
За плечами свисаешь тихо,
Оберег мой, всегда со мною,
Чтоб прошло, не заметив, лихо.

Путь отмерян далекий, долгий,
Едем мы уж туда неделю,
Ты - надежный друг мой, походный,
Лишь тебе одному я верю.

- Стук колес, метроному подобие,
Всю дорогу стучит монотонно,
Будто каждых полста сантиметров,
Гвоздик он забивает тонной.

За окном затевалась буря,
Звезды неба, укрыли тучи,
Лунный свет, исчезая, вскоре,
Нам подарит последний "лучик".

Засверкало, завыли ветры,
Но идет наш, тихонько поезд,
Вдаль уносятся километры -
Незаконченная повесть.

- А рюкзак, он сейчас на кровати,
Там, на мною обжитой полке.
Время вышло, и снова спать я,
Только нервы всё колют иголки.


Рецензии