мне бы неба глоток

Мне бы неба глоток и краюху селены,
И из кедра чертог на краю Ойкумены,
Чтобы травы по грудь, медом лозы налились,
Чтобы ноги разуть, чтобы росы ложились.

Чтобы каждый рассвет возрождался Ярило,
И монах-Пересвет меч сменил на кадило.
Пусть бы кот по цепи врал о девах заморских,
Ландыш пел бы мне - спи... Средь ромашек неброских.

Вот бы сказки чуть-чуть... Дождь ...и лето проходит,
Запах дыма тягуч, - по полям сумасбродит.


Рецензии
О, я бы этого тоже хотела... прекрасная зарисовка... удачи вам.

Лилия Буряк 2   17.10.2012 10:50     Заявить о нарушении
спасибо Лиля! подставляйте бокал, разделю свой глоток с вами

Виктор Иванович Антонов   18.10.2012 13:25   Заявить о нарушении