Акростих

Мелодия осени

Моросит. Ритм не слышен совсем.
Еле-еле его уловив.
Лето спряталось, напевая однако всем,
Очень грустный мотив.
Дождь с утра. Небо серое третий день...
И не хочется выйти во двор.
Ясень гнётся от ветра, ему вовсе не лень
Отдавать всем прохожим поклон.
Слышно как прогремел вдруг раскатистый стон..
Ему эхо подпело в тон.
Незаметно пробился луч солнца сквозь  гром.
И,за всем этим,  ожил мой дом.


Рецензии