Воин из олова

Воин из олова
Ради Родины
Сложит голову
Жажды ордена
Нет в наличии
Свои лычки он
Заработал
Кровавым потом

А Родина брызнула
Метко едкой
В лицо кислотой
И ушла к соседкам
Воин из олова
Жрать объедки
Не станет
Из уважения к предкам

Родина снова
Под дядю ляжет
Враги меж её
Копошатся ляжек
Но ей надоест
И она вдруг скажет:
- Воин из олова
Встань на стражу!

И он, протрезвев
Достаёт обрез
Целуя жетон
И нательный крест
Прощает её
И несётся в бой
Воин из олова
Мы - с тобой!


Рецензии