Над Херсонским синим небом...

Ведь совсем не попрощался,
это просто злая осень
над Херсонским синим небом
снова ставит знак вопроса;
то дождём буравит сердце,
то в душе гуляют тучи,
кто тебя, моя Голуба,
без ошибок жить научит…

Кто тебе подскажет верно
и напишет между строчек,
чтоб увидела мгновенно,
что любовь моя без точек;
и она чиста, как воды
с ледников, что летом плачут…
Перепады, переходы,
ну а как ещё иначе…!?

Ведь совсем не попрощался,
не сказал: - Уже не жду я…
В небе синем расписался,
образ Нежный твой рисуя;
а ладонь мне вместо кисти,
и уста сменяют краски,
моя Радость где-то близко,
на губах застыло: - Здравствуй!

- Здравствуй, Солнышко, мой Ангел!
Как ты там? Я так скучаю!
Иногда бывает даже
за тебя вдруг отвечаю;
иногда бывает, вижу,
что стоишь со мною рядом,
а мне хочется всё ближе
быть лозою винограда…

Обнимать тебя и нежить,
целовать с утра до ночи
и смотреть, как светом счастья
заискрятся твои очи;
в них прощение за муки,
ожидания и слёзы,
я возьму тебя на руки,
как бутон прекрасной розы…

Ведь совсем не попрощался,
это просто злая осень
над Херсонским синим небом
снова ставит знак вопроса…

 
 


Рецензии