На сельском кладбище

На сельском кладбище
                и холодно, и сыро.
Средь голых веток
           молчаливые кресты
живых  приветствуют:
           входите, дескать, с миром…
навек  нещадно одиноки и грустны.

Листва опавшая
            притихла на могилках,
найдя последний
            незатейливый приют.
Там, где тропиночек
            наметилась развилка,
железный столик – поминания клюют

контрастно шустрые
            на фоне стылой скорби
и «говорливые» синицы, воробьи…
Их  щебетание
            нисколько не коробит,
хоть всё вокруг –
            навеки в мрачном забытьи.
И вновь прощание
            до следующей «встречи»,
тропинкой узкой -
            за ворота, в мир живых.
Существование
            не вечно человечье.
И столько грешников…
            и  нет почти святых…


Рецензии
Увы, там давно не хоронят, увозят далеко за город. После пересадки ещё 45 минут ехать. г.Пермь

Аркадий Гусельников   19.09.2013 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.