Прощание с летом

«Когда я не смогу дарить тепло,
Исчезну я – и ты не огорчайся» –
Сказала ты так искренне, легко,
Как лето в августе, когда ещё светло,
Но свежесть птиц торопит собираться.

Ответить ничего тебе не вправе,
Я только лишь в глаза твои взглянул.
В них, как в озёрной глади, отражались
Прошедших дней безоблачных печали
И облаков мечты, от нас плывущих вдаль.

Ты уплывёшь, как эти облака,
Как стаи птиц, унесших летний гомон.
Так суждено и так было всегда –
Уходит лето, если нет тепла,
Уходят женщины, когда любовь уходит.

                24-27.02.11


Рецензии