Репортаж из больницы

Репортаж из больницы скорой медицинкой помощи.

Здесь врачи совсем почти как боги
Полное внимание кругом
Вот уж разрешили свесить ноги
Можно даже мысленно бегом

Главный врач душевно очень близкий
Ходит в бирюзовом вдоль палат.
Если б я пошел на медицинский
Был бы у меня такой халат.

Ну а кто решит, что очень умный
Или начинает пыльцы гнуть
Соберут консилиум хирурги
И ему отрежут что-нибудь

Сколько с нами дел у персонала
От забот кружится голова
Жаль, что им зарплату платят мало
Я бы им прибавил раза в два

Высокопоставленные трутни,
чья судьба публична и  грешна
Вот бы показать вам эти будни
Чтобы фанаберия прошла

А когда тебе поставят клизму
про харизму вынужден  забыть
До чего же   вредно организму
Слишком много есть и даже пить

За окном бросает листья оземь
Завершая сроки бытия.
Каждый думал:  следующую осень
Если повезет,  увижу я…

Вот сосед отходит от наркоза
Платит  по счетам  за аппетит
По палате ходит как-то косо
И жене на сотовый звонит

А когда объявят громко «ужин»
Или приглашают на обед
Все кто забинтован и кантужен
Ковыляют весело в буфет

Наш хирург, конечно же не урка,
так же как и скальпель не кинжал
Все же огорчить пришлось хирурга
тем, что потрошить себя не дал.

И в конце истории веселой
Пожелать хочу вам, господа.
Пусть всегда над вами вьются пчелы
И не вьются мухи никогда.


Рецензии