Монолог

Давай  присядем у крыльца,
И просто помолчим вдвоём,
Мы не предвидели  конца,
Вперёд стремились, напролом.
Как хорошо, что путь сокрыт,
На все  грядущие  года,
Знать  бы тогда, что предстоит
Нам  разлучиться  навсегда.
Тогда,  возможно, я и ты
Не сделали б последний  шаг,
Остановиться б у черты:
Я не колдунья,  ты не  маг.
И  интуиция  молчала,
Зато гордыня  обуяла.
Максимализм, как  хмель  души,
Да, молодость,  любовь  круши!
Или вот так, или  никак,
Или  ты  друг, или мой враг.
Тут  никаких  полутонов.
И  приговор  уже  готов.
Куда  поставить  запятую?
Казнить? Помиловать?-  Вслепую!
Вслепую ставить, вот - герой!
Потом  живёшь  по запятой.
То  ягодки,  то вновь  цветочки,
Но  жизнь сама  расставит  точки,
И в зеркало глядишь  уныло:
А  счастье-то так  близко было.
Но все ошибки  не учесть,
А  их, поди, немало  есть.
Теперь кому  просить прощенья?
Да нам двоим.  Тут без сомненья.
Что легче, чем себя прощать?
Уж  лучше  вместе помолчать.
И  невозможен   диалог.
Лишь  монолог. Таков итог.
Но в след, я все же говорю:
«Тебя  я помню  и  люблю». 


Рецензии
Екатерина, прочитал это стихотворение и что-то задумался.
Вспомнились и полутона недосказанности,и гордыня,и хмель души,т.д.
Спасибо Вам!
С уважением

Яков Люкин   12.11.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Очень рада, если стих вызвал у Вас эти ассоциации. Спасибо за отклик и визит.

Екатерина Шушковская   12.11.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.