Бездушные

Отнял Душу Сатана
И осталось – никакое:
Ни мертво и не живое-
Недопитое до дна.

Быть – не быть? Не всё ль равно,
Если сердце не тоскует,
Не страдает, не ревнует
И не радует оно?

Всё не выдумка, не блажь.
Страшно, дико и ужасно,
Будто вовсе жил напрасно?
- Душу мне верни, уважь!

Помоги родиться, слышь! –
У Нечистой клянчу силы.
Нет, не слышит… Но в могилу
Не пойду! Шалишь, шалишь!


Картинка из интернета


Рецензии