Кукловод

Помнишь сказку, ту, что в детстве читал,
Про Мальвину, Буратино, Пьеро?
И наверное, тогда ты не знал,
Что сыграешь чью-то роль - набело.

Помнишь, был у них хозяин плохой,
Он всегда своих детей обижал?
Ты не знал, что будешь тоже - такой,
В тех, кто любит тебя -  тот же накал.

Тем, кто рядом, не хватает любви,
И с надеждой, они ждут твоих слов.
Обещаешь ты им жизнь - виз -а- виз,
Не снимая легковесных оков.

Привязал их к обещаниям пустым,
И повесил на крючёк - подождать.
Больно ранить, можно словом простым,
Но словам, ещё дано - воскрешать.

Кто ты в жизни их, зачем к ним пришёл,
Храм построить, иль разрушить остов?
Для чего дорогу к сердцу нашёл,
Если сам воздвиг, ты столько мостов?

Раз, попали к тебе нити их душ,
Огради их жизнь от разных невзгод.
И не важно - чей ты сын или муж -
Сам ты выбрал эту роль, кукловод.


Рецензии