Жизнь прекрасна!

ЖИЗНЬ  ПРЕКРАСНА!               Николай ЕРЁМИН
   
***
                «О чём ещё писать, как не о смерти?
                Когда вся жизнь – лишь череда смертей?»
                Артём Иванов
Во мне живут умершие поэты
И, воспевая жизни благодать,
На все вопросы мне дают ответы
И не хотят повторно умирать.
И неспроста – во сне и наяву –
В любом из них я ради них живу…
2012




***
В любое государство
Войдите – вот беда:
Рабы, работа, рабство,
Повсюду и всегда…

И в Божью благодать
От них не убежать…

А молодость, и старость,
И память, и мечта
Всем от Творца достались,
Конечно, неспроста…
2012




***
Ах, мне одиноко!
Я прошу скорей
Тютчева и Блока -
Заменить друзей…
И они спешат
Почитать стишат
И, пока луна,
Пригубить вина…
2012




***
У поэтессы – дьявольская сила!
В порыве
Алкогольной  лжи и страсти
Она, увы,  поэта загубила,
Лишив ума
И разорвав на части,
Ушла  –
И за другого принялась…
О, эта разрушительная власть!
                2012



***
                Сергею Прохорову
Жизнь продляется ожиданием...
И надежда зреет опять
На отчаянное свидание,
На нечаянную благодать,
Что любимая Муза вот-вот
Всё поймёт – и  тебя позовёт...

2012 г




***
Бомж, бичара, бродяга и вор,
Бард с гитарой, поэт без сомненья, -
Он себе подписал приговор,
Сам его и привёл в исполненье,
Нацарапав в записке: «Привет!
Жизнь прекрасна! Сомнения нет»





***
Снова
Звон серебряных монет
Завершает пение поэта…

Он поёт -
И все поют в ответ,
Пьют вино в тени ночного света…

Радуясь,
Что снова свет дневной,
Брезжит у поэта за спиной…
                2012




РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

Холодная водка в стакане.
Солёный в руке огурец.
И прячется за облаками
От всех, кто в земле, Бог-отец.
И пьёт сам с собою, один,
Его человеческий сын…
2012



***
В августе закончилась поэзия,
В сентябре закончилась любовь…
Коротка лирическая сессия
И навряд ли повторится вновь…
2012



***
Не зря тебе открылась истина,
Что здесь,   в любые времена,
Существование бессмысленно…
Но – тайным смыслом жизнь полна.
2012




ЭПИГРАММА

Скучней
Не встретишь человека,
Зануднее на свете нет.

Стихи
Слагает он полвека
И заявляет, что поэт.

И пишет копии с икон…
И видно,
Что прозаик он.
2012



***
Позабыв о прошлой жизни сказку
И мечту о будущем,
Старик
Сбросил человеческую маску –
И животным стал…

О, этот миг
Смертного земного мятежа!

Боже,
Где теперь его душа?
2012



ОН

Из тех,
Кто думать пробует,
Чтоб в испытаньях выстоять, -

Всю жизнь
Писал он проповедь…
А получилась исповедь.

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2012


Рецензии
Всю жизнь писал ты исповедь. Пора ее испить... Познать ее, пречистую, а дальше просто жить...

Алёна Платонова Норильчанка   23.02.2013 13:03     Заявить о нарушении