Не ждут

Люди ждут кого-то дома
Разогрев им пищу,
Кто-то будет очень скоро,
Но его не ищут.

Растрепав свою одежду,
Претерпевший голод,
Потеряв надежду,
Видеть тех, кто дорог.

Борода, старик устало,
Бродит средь теней,
Тех, кого уже не стало,
Но не от смертей.

Кто он был? Где имя ваше?
Где вы жили, что любили?
Жил напротив этой башни,
Там, где все меня забыли.

Что вам видно было, старче
Кто ходил у ваших ног?
Видел как детишки плачут,
Видел их последний вздох.

Видел линию людскую,
Видел суд потерянных.
Сам прошёл очередную
Линию растерянно.

Вижу вас, я вижу путь,
Тот, что будет мой всегда,
Все забудут, ну и пусть
Ждут кого-то, не меня.


Рецензии