Если мне не позволят...

Хранитель Костров
"Если вдруг мне
позволят влюбиться..."

Если вдруг мне позволят влюбиться
вопреки подуставшей судьбе,
я не стану, как прежде, таиться,
я тот час же откроюсь тебе.
Но не буду рассказывать былей
о прекрасных и вечных мирах,
лишь поведаю сказку о силе,
попирающей смуту и страх,
об отважном, обманутом сердце
и молитве, творимой во вред,
о мечтах не рождённых младенцев,
не познавших ни счастья ни бед,
чтобы впредь не питались надежды
нежно-хрупкой твоей красотой…
А потом…
подарю себя прежде, чем ты вымолвишь слово
«родной»,
...
Полный текст :
http://www.stihi.ru/2012/07/07/3818

Пародия:
ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ...

Не пытаюсь стучать в твои дверцы.
Пара перлов - и ты наповал,
"Про мечты НЕ рожденных младенцев",
А зачатых лишь только едва.

И не буду рассказывать басни,
А попру твою смуту и страх!
Потому что не очень-то ясно -
Разрешат ли на птичьих правах

Мне влюбиться? Но чтобы надежду
Не успел навсегда потерять,
Я себе подарю тебя прежде,
Чем посмеешь ты мне отказать!

17.10.2012


Рецензии
Понравилось! ☺☺
Жаль неиспользованную строчку "о молитве, творимой во вред", и последнюю строчку я бы написал:"Чем УСПЕЕШЬ ты мне отказать!". Имхо.

Анчер   31.01.2013 20:04     Заявить о нарушении
)Спасибо. Про "успеешь" тоже буквально сегодня подумал, сразу не пришло. А про молитву - есть повод еще кому-нибудь поизголяться)

Юрий Телеш   31.01.2013 21:18   Заявить о нарушении
Только что поправил, а потом пришлось назад вернуть - в одном четверостишии два раза тогда получается одно и то же слово.

Юрий Телеш   31.01.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.