Аврора

16.10.12 г.14 матросов срочников покинули крейсер "Аврора".
На борту остался лишь гражданский персонал,без охраны.

Покинули крейсер лихие матросы,
Закрыли кингстоны,задраили люки.
Над спущенным флагом кричат альбатросы.
И плачет-ржавеет корабль от разлуки.
Зарей восходящее солнце на юте,
Блестело на щечках надраенной рынды.
Лучами искало капитана в каюте,
Надеждой теплилось в обшивке легенды.
Что стало с "Авророй"? Она утонула?!
Была легендарной,а призрачной стала.
В пучине скандалов кормою уснула,
А может,угрозой орудий пугала?
Как символ народа,штурмующий Зимний,
Была ты военным крейсером славы.
Потом на приколе как памятник мирный,
В почетном строю верный путь освещала.
Да,видно мешала и жить не давала,
Поэтому память стирали до боли.
Пытали "захватом",дебошем,опалой,
А СМИ очерняли...Вот если бы на волю!
Найти по фарватеру значимый выбор.
Поднять снова флаг,вымпела,якоря.
Настроить в орудии главный калибр.
Чтоб вехой в истории стал день октября!

16.10.12 г.


Рецензии