На подоконниках иллюзий

На подоконниках иллюзий
рождался вечер,
в котором призрачные люди
искали встречи.
Перемежаясь постоянно
между собою,
они брели у стен стеклянных
густой толпою.
И по земле стелился сумрак
начала века.
И  походил любой, как думал,
на человека.
Но это только лишь казалось.
На самом деле 
душою мал был, словно жалость
чужой потери.
(2012)


Рецензии