Дождём размытый силуэт

Сырая осень за окном,
Срывая листья, ветер кружит,
И облака, всплакнув дождём,
Клубятся, будто бы их вьюжит.

Всё серо, дождик моросящий,
Дождём размытый силуэт,
Неясный силуэт в даль уходящий,
Уходит та, с кем прожито немало,
С кем не начать уже сначала,
Уходит в сумрак из прожИтых лет.

Мы с ней когда-то тет-а-тет,
В судьбу вплетали кружева,
Событий, встреч и расставаний,
И радость неожиданных свиданий,
Когда от них кружилась голова.

За плёнкой моросящего дождя,
Как будто время бродит по аллее,
И мы вдруг чувствуем острее,
Грядущих дней покой в тумане дня.

2012 - 2018 г.


Рецензии
Да осенью люди часто расстаются
Пусть будут новые встречи Юрий!

Валентина Бутрос   11.08.2022 16:33     Заявить о нарушении
Без расставаний не бывает встреч,
А встречи лучше поберечь... )))

Юрий Андреевъ   12.08.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.