Чтоб меньше было рытвин впереди

Все знают, что к нарушившим закон
Применят отрезвляющие меры,
Что прелести тюрьмы, как страшный сон
И лучше не касаться этой сферы.

Маячит шанс попасть на пароход -
Бывает же пиратская Фортуна...
Нарушивших духовных правил свод,
Увы не ждёт небесная лагуна.

Текст Заповедей Божьих, как печать,
В них точная, конкретная подсказка,
Что нужно и полезно соблюдать,
Чтоб жизни не коснулась бедствий встряска.

Чтоб меньше было рытвин впереди,
По глупости себе не навреди...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.