текст, который я не дам прочитать маме

Видишь, мама, мы уже не едим, не спим, огрызаемся на первого встречного- поперечного,
Рассуждаем о каком-то «вечном»,
Больше не обладаем взглядом беспечным,
Не различаем лиц.
Мама, я не верю, что так взрослеют,
Что реальности не различают, вечно болеют,
Внутри будто рубленный лед, шарфы не греют,
Самострел в режиме «блиц».
Но если это- взрослый мир, то меня к нему приучили.
Поцелуй от каждого с привкусом перца чили.
Нас так и не приручили-
Слишком яро мы береглись.
Мама, тут каждый сам за себя, ты абсолютно никому не нужен,
Голый завтрак, нагой обед, пошлый ужин,
Каждый самодоволен и в хлам простужен.
Падает вниз.
Мама, наша сказочная реальность сползает с потолка и стенок,
Небо приобретает другой оттенок,
Весь мир похож на станции метрополитена.
Вот он- мир актеров и актрис.
Мама, никто не ставит целью себя ощущать,
Всем бы быть на сцене да оттуда что-нибудь вещать,
Быть вечно прощенными, но не прощать.
Каждый хитрее, чем рыжий лис.
Мама, нет, я не прошу совета или крепкого плеча,
Психотерапевта или другого какого-нибудь врача…
Я знаю, что многое наговариваю сгоряча,
Но зато совесть моя- белый лист.
Не учат этому в школе, мама, там совершенно тому не учат,
Поэтому, видимо, нас вечно «глючит»,
Но жизнь потом нас переключит,
Поэтому, мама, за меня молись.

05.10-12.10.12


Рецензии