Ходить толпой туда, где он один

Ходить толпой туда, где он один
Равниною волнистой восхищался,
Где лёг на холст взволнованный кармин,
Где дух любви свободою прощался?
Скала уже не скажет ничего
И волны…те ушли, пришли другие
И только холст, как памятник его,
Натягивает мускулы тугие.
Возьмите трап, оставьте здесь меня
В лагуне тишины у края моря.
Большая киселёвская родня
Нашёптывает песню,
Песню горя.


Рецензии